Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 13.12.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июнь » 19 » УИЛЬЯМ ФЕЛЛОН: «МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ПОДГОТОВКЕ ВОЕННЫХ КАДРОВ ДЛЯ ТАДЖИКИСТАНА»
22:05
УИЛЬЯМ ФЕЛЛОН: «МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ПОДГОТОВКЕ ВОЕННЫХ КАДРОВ ДЛЯ ТАДЖИКИСТАНА»
Душанбе, 19. 06. 2007 г. (Мукаддас Кушакова, НИАТ «Ховар»), - «Мне очень приятно впервые посетить Таджикистан. С Президентом Эмомали Рахмоном у нас состоялось очень хорошая беседа, в ходе которой мы обсудили очень много вопросов, касающихся этого региона. Должен отметить, что в ходе встречи я поблагодарил вашего Президента за то хорошее сотрудничество, которое сложилось между Таджикистаном и Соединёнными Штатами Америки и особенно поблагодарил за ту помощь, которая ваша страна оказывает в наших операциях в Афганистане. Мы с господином Президентом согласились в том, что нам нужно вместе помогать Афганистану, чтобы он стал сильнее и смог преодолеть все проблемы и трудности, которые сейчас существуют в этой стране. Мы также говорили о важности безопасности и стабильности в этом регионе и о том, какие предпосылки создаются для экономического развития в регионе». Об этом после встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном рассказал Главнокомандующий Центрального командования Соединенных Штатов Америки адмирал Уильям Феллон на состоявшемся 19 июня брифинге для журналистов.

Высокопоставленный американский военный также сообщил, что в ходе беседы с Президентом Эмомали Рахмоном были обсуждены вопросы военного сотрудничества между Таджикистаном и США и подчеркнул, что его страна готова оказывать поддержку и помощь в областях, представляющих взаимный интерес.

«В плане развития отношений сотрудничества между военными наших стран важными являются вопросы обучения и подготовки сержантского состава и молодых военнослужащих для армии Таджикистана», - сказал Главнокомандующий Центрального командования США.

В завершение Уильям Феллон отметил, что в ходе встречи с Главой государства Таджикистан были также затронуты вопросы перспективы сотрудничества в области экономики. Он подчеркнул, что республика должна воспользоваться теми возможностями, которые предоставляют её энергетические ресурсы для строительства гидроэлектростанций. «Благодаря этому большинство стран региона смогут получить большую пользу от этих водных ресурсов», - сказал Уильям Феллон.

Источник: ИА ХОВАР

Просмотров: 470 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС