Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 19.02.2019, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июнь » 28 » В Таджикистане жертвой мин стал 22-летний сапёр
11:26
В Таджикистане жертвой мин стал 22-летний сапёр
Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 28 июня. «Азия-Плюс» — Ещё один человек стал жертвой противопехотных мин в Таджикистане. Как сообщил «АП» директор Таджикского центра по минным вопросам Джонмахмад Раджабов, 22-летний таджикский сапёр Азам Абдулсатторов подорвался накануне, 27 июня, во время работ на минном поле вблизи кишлака Киргочак района Рудаки. «От полученных тяжёлых ранений, несовместимых с жизнью, молодой человек скончался по дороге в больницу», - отметил глава минного Центра.

Тем временем, по его словам, в районе Рудаки в результате операций по разминированию на сегодняшний день очищена территория площадью около 1,5 тыс. кв. метров и уничтожено около 700 мин и других боеприпасов. 

По данным Дж. Раджабова, в настоящее время на различных участках территории страны действуют 3 группы с минно-розыскными собаками, 4 исследовательские группы, 3 группы разминирования. Операции по разминированию и исследованию территорий проводятся в настоящее время в Пянджском, Хамадони, Рудаки, Раштском и Дарвазском районах.

Всего в 2007 году специалистами было очищено 15 тыс. 407 кв.м., в результате чего было уничтожено 77 неразорвавшихся боеприпасов и 603 противопехотных мины. В течение 2007 года было зарегистрировано 6 пострадавших от взрыва боеприпасов, из которых трое детей.

Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС
Просмотров: 409 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС