Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 13.12.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Эмомали Рахмон – учредитель общественного благотворительного фонда Таджикистана
23:03
Эмомали Рахмон – учредитель общественного благотворительного фонда Таджикистана
29 июня официально приступил к работе Общественный благотворительный фонд Таджикистана. По этому случаю в этот же день в государственном комплексе «Кохи Вахдат» столицы состоялась встреча учредителя Фонда, гражданина Эмомали Рахмона с директором Фонда, членами Попечительского совета, ревизионной комиссии и директорами областных, городских и районных филиалов Фонда.

Встреча началась с выступления учредителя Фонда - гражданина Эмомали Рахмона.

В своём выступлении Эмомали Рахмон напомнил, что инициатива создания подобного фонда, выдвинутая им на общереспубликанском совещании по вопросам упорядочения национальных обрядов, обычаев и традиций, с целью аккумулирования благотворительных взносов и пожертвований и распределения их среди нуждающихся сограждан, получила поддержку в обществе.

В выступлении было отмечено, что начало работы Общественного благотворительного фонда Таджикистана после принятия Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и создания Республиканского управления по упорядочению обрядности является очередным шагом и продолжением работы по избавлению людей от расточительности и бессмысленных чрезмерных расходов, от суеверий и фанатизма.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что целями создания Общественного благотворительного фонда Таджикистана являются справедливая и гуманная поддержка малоимущих семей, сирот и детей без попечения, одиноких и немощных людей, больных и инвалидов, стариков, лиц, пострадавших от стихийных бедствий, ветеранов войны и труда, беженцев и вынужденных переселенцев, оказание финансовой помощи культурно-историческим, учебно-воспитательным и дошкольным заведениям, учреждениям повышения квалификации, школам, интернатам, домам сирот, домам для детей без попечения, центрам восстановления здоровья, пунктам первичной медицинской помощи и охраны здоровья матери и ребёнка, а также содействие строительству дорог, мостов, бань, водопроводов и осуществлению других добрых дел.

Было отмечено, что Фонд функционирует на основе добровольного участия, самоуправления, гласной и прозрачной деятельности, соблюдения законов республики. 

            Эмомали Рахмон, сославшись на статистические данные, сообщил, что сегодня в стране насчитываются 500 тысяч малоимущих семей, 134 тысячи инвалидов (в том числе 19 тысяч детей-инвалидов), 68 тысяч семей без кормильца, 118 тысяч детей в возрасте до 16 лет в семьях без кормильца и 9 тысяч одиноких престарелых людей. Он подчеркнул, что помощь Фонда будет направляться, в первую очередь, на оказание поддержки именно им. 

Эмомали Рахмон отметил, что эта работа впервые осуществляется гражданином Таджикистана на основе опыта других мусульманских государств и различных организаций.

Он напомнил, что «в Таджикистане зарубежными фондами ведётся значительная благотворительная работа» и подчеркнул, что «сегодня мы имеем возможность сами тоже осуществлять такие благотворительные и добрые дела».

           Было подчёркнуто, что благотворители и жертвователи смогут контролировать процесс расходования даруемых ими денег и имущества, поскольку деятельность будет гласной и прозрачной.

Кроме того, было отмечено, что Общественный благотворительный фонд Таджикистана будет направлять на поддержку нуждающихся деньги и имущество, полученные не только от пожертвований граждан, но и от других фондов и организаций, а также зарубежных государств-доноров.

           Учредитель Фонда Эмомали Рахмон призвал всех лиц, приглашённых к работе в этом благотворительном финансовом учреждении, к честному и преданному труду, к соблюдению требований человеческих и государственных законов, подчеркнув, что они должны считать девизом своей повседневной деятельности нравственную чистоту и трудолюбие.

После окончания выступления Эмомали Рахмона министр юстиции республики Бахтиёр Худоёров вручил свидетельство о регистрации Общественного благотворительного фонда Таджикистана его учредителю - Эмомали Рахмону – и поздравил всех присутствующих с этим историческим днём и началом работы этого благотворительного финансового учреждения.

Затем учредитель Фонда Эмомали Рахмон представил директора Фонда, членов Попечительского совета и ревизионной комиссии Фонда, а также директоров областных, городских и районных филиалов Фонда.

Было объявлено, что обязанности директора Фонда будет исполнять бывший министр иностранных дел республики, академик Талбак Назаров. В состав Попечительского совета назначены пять человек, а в состав ревизионной комиссии – три человека.

Членами Попечительского совета были назначены: Акбар Мирзоев – ветеран труда, Рахматулло Кудратов – председатель Совета ветеранов войны и труда, Амонулло Неъматзода – председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана, Ходжи Хусейн Мусозода – заместитель председателя Совета улемов ИЦТ по Согдийской области и поэт Хакназар Гоиб.

В заключение учредитель Фонда Эмомали Рахмон вручил свидетельства о регистрации филиалов Общественного благотворительного фонда Таджикистана директорам его областных, городских и районных филиалов, прибывшим на встречу из всех уголков страны, и ещё раз призвал их к честной и преданной работе.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Просмотров: 688 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС