Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 24.06.2018, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июнь » 30 » Китайская Zijin Mining купила месторождение золота в Таджикистане за $55 млн
14:49
Китайская Zijin Mining купила месторождение золота в Таджикистане за $55 млн

Zijin Mining Group Co., одна из крупнейших в КНР золотодобывающих компаний, купила за $55,1 млн у британской Avocet Mining PLC месторождение золота в Таджикистане, сообщает Интерфакс.

В соответствии с подписанным соглашением, китайская компания покупает "дочку" Avocet, Commonwealth & British Minerals, владеющей 75% акций Заравшанского месторождения в Таджикистане, в то время как правительство этой страны владеет 25%.

Сделка должна получить одобрение соответствующих китайских ведомств-регуляторов.

Zijin Mining Group Co., одна из крупнейших в КНР золотодобывающих компаний, завершает сделку по приобретению у британской Avocet Mining PLC месторождения золота в Таджикистане, сообщил агентству "Интерфакс-Китай" официальный представитель Zijin Mining.

Заравшанское месторождение находится на северо-западе Таджикистана и является крупнейшим в стране. С момента запуска месторождения в 1996 году на нем было добыто 19,84 тонны золота. Avocet специализируется на добыче золота в странах Центральной и Юго-Восточной Азии. Добыча ведется на двух рудниках.

Zijin Mining в данное время ведет переговоры об участии в ряде других горнорудных зарубежных проектов, включая месторождение свинца и цинка в Туве и никелево-медное месторождение на территории России, а также месторождения золота во Вьетнаме и Монголии.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1183147500

Просмотров: 674 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС