Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.11.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 3 » Британия приняла председательство Европейского Союза в РТ
20:30
Британия приняла председательство Европейского Союза в РТ
Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 июля. «Азия-Плюс» — Посольство Великобритании в Душанбе с 1 июля этого года приняло на себя роль местного председательства Европейского Союза в РТ. Как сообщили «АП» в британском диппредставительстве, в прошлом году председательство ЕС в РТ выполняло посольство Германии.

По словам источника, каждое государство–член Европейского Союза исполняет председательство Союза в течение шести месяцев, и во второй половине 2007 года эта честь предоставлена Португалии. «Так как в Душанбе не существует посольства Португалии, представлять их председательство будет Великобритания», - отметил собеседник «АП».

«Я очень рад принять эту роль от имени наших португальских  друзей, - сказал посол  Великобритании Грэм Лотэн. - Европейский Союз проявляет  все больший интерес к  Центральной Азии, и составление нашей стратегии по работе в регионе под предыдущим председательством  Германии является этому наглядным примером. Мы ожидаем больше инициатив,  много программ и больше сотрудничества между Европейским Союзом и странами, такими как Таджикистан в будущем».

«Основная задача местного председательства Евросоюза в Душанбе - это представление политики  ЕС  таджикским  властям, публикация совместных заявлений  ЕС  и выступление  в качестве  канала  передачи посланий между  правительством Таджикистана и Европейским  Союзом», - заключили в посольстве.

 

Просмотров: 341 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС