Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.11.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 5 » Штраф за запрет
10:38
Штраф за запрет

Автор: Билоли Шамс

Куляб. 5 июля. «Азия-Плюс» - Суд Темурмаликского района Хатлонской области оштрафовал Хикматулло Курбонова и Рахима Исматова, которые запрещали своим детям, ходить в школу.

Как сообщил «АП» прокурор района Файзулло Абдуллоев, суд посчитал, что они нарушали статью 41Конституции РТ, которая декларирует право каждого гражданина на учебу и статью 12 закона РТ «Об образовании», которая предусматривает обязательность получения основного (9-летнего) образования.

По его словам, оба родителя не пускали в школу своих несовершеннолетних детей, что подпадает под статью 164 Уголовного кодекса (УК) РТ, которая предусматривает наказание для лиц,  препятствующих кому-либо получить основное (неполное среднее) образование. «Сумма штрафа  составляет от одной до двух тысяч минимальных зарплат», - отметил прокурор.

Между тем, по его словам, по тем же мотивам возбуждено уголовное дело в отношении другого жителя Темурмаликского района Почокула Карчиева, которое на днях будет передано в суд.

По данным заместителя прокурора Хатлонской области по Кулябской группе районов Аллфатоха Розикова, всего по десяти районам Кулябского региона за 7 месяцев нынешнего года по статье 164 УК РТ рассмотрено 4 уголовных дела: три в Темурмаликском и одно в Фархорском.

 

Просмотров: 355 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС