Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 20.09.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 9 » Российский вице-премьер вылетел на стройплощадку Сангтуды-1
12:21
Российский вице-премьер вылетел на стройплощадку Сангтуды-1
Автор: Бахром Маннонов


Душанбе. 9 июля. «Азия-Плюс» — Вице-премьер правительства, спецпредставитель президента РФ по вопросам развития интеграционного сотрудничества с государствами СНГ Сергей Нарышкин прибыл сегодня в составе высокопоставленной российской делегации в Душанбе с однодневным визитом. Как стало известно в исполнительном аппарате главы государства, сразу по прибытию российский вице-премьер вылетел на стройплощадку Сангтудинской ГЭС-1.

Кроме того, С. Нарышкин намерен посетить и Рогунскую ГЭС. По словам источника, в поездке его сопровождают первый вице-премьер РТ Асадулло Гуломов, представители Минэнергопрома РТ и энергетического холдинга «Барки Точик».

По данным пресс-службы главы государства, во второй половине дня намечены встречи российского вице-премьера с президентом РТ Эмомали Рахмоном, премьер-министром Акилом Акиловым и его первым заместителем Асадулло Гуломовым. По неофициальной информации, во время встреч будет рассмотрен проект нового соглашения о достройке Рогунской ГЭС.

Из Душанбе С. Нарышкин вылетит с рабочим визитом в туркменскую столицу.

Между тем, по данным пресс-службы президента РТ, работы по достройке Рогунской ГЭС должны начаться в сентябре текущего года. По данным источника, на первоначальные работы из бюджета государства будет выделено $1 млн. «Для знакомства с состоянием объекта и определения первоочередных задач 4 июля премьер-министр РТ Акил Акилов посетил стройплощадку, - отметил источник. - К числу таких задач были отнесены очистка и подготовка строительных участков, налаживание электроснабжения, ввод в строй малых кооперативных предприятий по производству щебня и бетона, а также создание бытовых условий для будущих строителей, а также отбор высококлассных специалистов».

Напомним, что согласно проекту, Рогунская ГЭС должна иметь плотину высотой 335 метров, а шесть её агрегатов – суммарную мощность 3, 6 млн. киловатт.
Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

Просмотров: 324 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС