Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 20.09.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 9 » Азиатский банк развития выделит Таджикистану кредит на $192,1 млн
15:41
Азиатский банк развития выделит Таджикистану кредит на $192,1 млн

Азиатский банк развития (АБР) планирует проведение программы кредитов и грантов в размере $192,1 млн на следующие три года для оказания содействия в развитии сельской инфраструктуры, регионального сотрудничества и проведении политических реформ в сельском хозяйстве, энергетике, транспорте и социальных секторах Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве Азиатского банка в Таджикистане. Помощь будет оказана в соответствии с документом "Бизнес-план намеченных развертывающихся операций в стране на 2007-2009 гг.", недавно одобренным АБР.

Ожидается, что размер помощи на 2007 г. будет составлять около $74,1 млн. Предполагаемый размер помощи на 2008 г. и 2009 г. будет составлять около $63 млн и $55 млн соответственно. Однако окончательные размеры помощи будут зависеть от национальных достижений в стране и наличия средств АБР.

Предложенная программа кредитования на 2007 г. включает проект по развитию сельской местности, проект по улучшению регионального дорожного коридора КНР- Республика Киргизии - Таджикистан, и проект по паводковому управлению и реабилитации в Хатлонской области (юг страны).

"В дополнение к программе кредитов и грантов будет предоставлена программа технической помощи в общем размере $6,36 млн на 2007-2008 гг. Кроме работ по подготовке проектов и созданию потенциала, в рамках грантов технической помощи будет оказана поддержка в реализации государственной стратегии по развитию частного сектора, подготовке генерального плана по развитию транспортного сектора и проведению диагностических исследований по реформированию налогообложения и маркетингу в хлопковом секторе, и регулированию в области электроэнергетики", - отметили в АБР.

По словам постоянного представителя АБР в Таджикистане Нирадж К. Джейн, бизнес-план намеченных развертывающихся операций в стране соответствует государственным задачам по развитию страны. Бизнес-план является среднесрочной программой сотрудничества между правительством Республики Таджикистан и АБР для достижения задач по национальному развитию и сокращению бедности.

По состоянию на конец марта 2007 г., общий объем помощи АБР Таджикистану состоял из 20 инвестиционных проектов и программ на общую сумму $309,107 млн; 53 проектов технической помощи на общую сумму $30 млн и 5 грантовых проектов Японского фонда по сокращению бедности на общую сумму $9,7 млн.

Источник: ИА REGNUM
Просмотров: 369 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС