Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 20.09.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 16 » Рабочее колесо для первой турбины Сангтуды-1 прибудет в РТ уже завтра
01:29
Рабочее колесо для первой турбины Сангтуды-1 прибудет в РТ уже завтра
Автор: Азия-Плюс


Душанбе. 14 июля. - Рабочее колесо для первой турбины Сангтудинской ГЭС-1 прибудет в Таджикистан завтра, 15 июля. Как сообщил в интервью «АП» Генеральный директор АО «Сангтудинская ГЭС-1» Рахметулла Альжанов, первоначально планировалось, что груз в Душанбе прибудет в субботу, 14 июля. Однако из-за метеоусловий Санкт-Петербурга, откуда должен вылететь большегрузный лайнер «Антей» с колесом турбины, рейс был перенесен на воскресенье.

Колесо диаметром 6,36 метров изготовлено российской компанией «Силовые машины» и его доставка на стройплощадку строящегося гидроузла, по мнению специалистов, является весьма сложной задачей. По словам Р. Альжанова, из Душанбе в Сангтуду груз будет доставлен на специальных тягачах по трассе Вахдат – Чормагзак – Нурек – Байпаза.

Гендиректор сообщил также, что в пути находятся также четыре блочных трансформатора для будущей электростанции, два из которых уже на подходе – в соседнем Узбекистане. В целом, все работы на Сангтудинской ГЭС-1 идут по графику. «Нам поставлены крайне жесткие сроки, задача сложная, но все идет по плану, возникающие проблемы оперативно решаются. Первый блок должен быть сдан к декабрю текущего года», - сказал Р. Альжанов.

Напомним, что общая стоимость заказа АО «Сангтудинская ГЭС-1» на изготовление энергетического оборудования российскому производителю «Силовые машины» составляет $100 млн. Диаметр колеса для Сангтудинской ГЭС на 2 см превышает размеры колес для Бурейской ГЭС, изготовленных и отгруженных ОАО «Силовые машины» ранее, отмечает российское издание РБК.

Комментируя ситуацию по нескольким случаям заболевания рабочих стройки тифом, Р. Альжанов отметил, что в настоящее время предпринят все необходимые меры для исключения рецидивов инфекции - завершается вакцинация всего персонала строящейся ГЭС, закуплена крупная партия бутылированной воды, установлено специальное очистное оборудование. По его словам, новых случаев заболевания инфекционными заболеваниями на объекте не отмечено.
Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

Просмотров: 350 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС