Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.11.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 17 » «Таджикстандарт» - на страже качества продукции
01:19
«Таджикстандарт» - на страже качества продукции
Ду Душанбе, 16.07.2007 г. (Покиза Махмадбекова, НИАТ «Ховар»). – Итоги проведённой в первом полугодии работы по обеспечению на рынке высокого качества товаров и услуг обсудили участники заседания коллегии Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции «Таджикстандарт».

Выступая на заседании, директор Агентства Давлатали Хотамов отметил, что за истекший период работники данного ведомства провели на предприятиях, в организациях и хозяйствах около трёх тысяч проверок. В 1725 случаях были выявлены факты несоблюдения требований действующего законодательства республики и государственных стандартов качества. В связи с этим на 128 предприятий и организаций были наложены штрафы на общую сумму 17 тысяч 526 сомони. Ввиду отсутствия сертификатов соответствия была запрещена продажа 1048 видов продукции, а 886 видов изделий были сняты с реализации из-за несоответствия стандартам.

Давлатали Хотамов выразил озабоченность тем, что в последнее время служба «Таджикстандарта» выявляет всё большее количество нестандартной пищевой продукции, особенно колбасных изделий и безалкогольных напитков. Между тем, на эти товары имеются протоколы лабораторного анализа. Из этого следует, что некоторые государственные инспекторы мирятся с имеющимися недостатками и ненадлежащим образом выполняют свои должностные обязанности.

На заседании коллегии были определены ключевые меры по улучшению работы всех служб Агентства.
Источник: ИА ХОВАР



Просмотров: 505 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС