Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.11.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 17 » Третий агрегат ГЭС «Памир-1» введён в строй
01:20
Третий агрегат ГЭС «Памир-1» введён в строй
Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 16 июля. «Азия-Плюс» — Третий агрегат ГЭС «Памир-1» мощностью 7 тыс. КВт накануне введён в строй. Как сообщил «АП» руководитель пресс-службы и связи с общественностью Памирской энергетической компании Махеди Лалани, после ввода в эксплуатацию третьего агрегата мощность гидроэлектростанции доведена до 21 тыс. КВт.

Напомним, что после аварии 5 февраля текущего года ГЭС «Памир-1» полностью вышла из строя. Уже через месяц после аварии Памирской энергетической компании при поддержке и помощи правительства страны и местных органов государственной власти удалось запустить один из четырех выведенных из строя агрегатов.

В данный момент работу гидроузла поддерживают три агрегата. По словам источника, введенный в строй агрегат №3 заработал впервые после ввода ГЭС «Памир-1». «Дело в том, что этот агрегат имел заводской дефект, - отметил М. Лалани. - Специалистам швейцарской компании «Stucky» в течение нескольких недель удалось выяснить и устранить причины вибрации агрегата и запустить его по временному графику. Агрегат № 2, более всего пострадавший от аварии, пока находится на ремонте». Несмотря на это, по его мнению, восстановленные мощности ГЭС «Памир-1» позволяют обеспечить электроэнергией потребителей города и прилегающих районов в полном объеме.
Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС



Просмотров: 425 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС