Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 20.09.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » В Душанбе открылась первая в Таджикистане электронная библиотека
12:53
В Душанбе открылась первая в Таджикистане электронная библиотека
Душанбе, 22 сентября (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). – Открытие первой в Таджикистане современной электронной библиотеки, приуроченное ко днюАбуабдулло Рудаки, состоялось в Душанбе сегодня, 22 сентября.

Как сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» директор столичной электронной библиотеки Фарух Тешаев, фонд библиотеки в данный момент насчитывает более 300 тысяч электронных и около 20 тысяч печатных книг. «Но это далеко не предел, - отметил он. - Уже к концу следующего года мы планируем увеличить фонд библиотеки в два раза».

По его словам, сегодня в электронном фонде библиотеки имеется около 70 тысяч единиц художественной литературы, в числе которых таджикская, мировая, классическая и современная, более четырех тысяч учебников для ВУЗов, а также учебники для средних школ, готовые курсовые и дипломные работы.

«Электронная библиотека базируется на в 11 компьютерах, подключенных к глобальной сети Интернет, - сказал Ф. Тешаев. – Доступ к ним будет открыт для всех желающих каждый день, кроме воскресения».

По его словам, сотрудники новой библиотеки также будут оказывать помощь аспирантам и диссертантам в поиске, подборке, редактировании и оформлении их работ.

Касаясь финансового вопроса, Ф. Тешаев сказал, что изготовление электронной версии одного учебника на 400-500 страниц форматом А5, в среднем, стоит около 300 сомони.

В церемонии открытия первой в Таджикистане электронной библиотеки приняли участие заместитель председателя города Санавбар Рахимова, заведующий отделом культуры исполнительного аппарата Президента республики Сафарали Курбонов, начальник управления культуры столицы Шахло Мусоева, председатель Союза писателей Таджикистана (СПТ) Мехмон Бахти, его заместитель Абдулхамид Самадов, гендиректор национального информагентства Таджикистана Зафар Сайидзода, директор городской библиотеки имени Абулкасыма Лахути Аброр Имомов, видный ученый Ахмаджон Мухаммадходжаев, известные таджикские писатели и поэты Караматулло Мирзо, Саттор Турсун, Нори - ниссо, Рахмат Назри, Мухаммад Гоиб и Ато Мирходжа, а также учащиеся и читатели столицы.

Источник: ИА ХОВАР

Просмотров: 1519 | Добавил: tnps | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
салом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС