Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 18.02.2018, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Март » 16 » Э. Рахмон обсудил с эмиром Катара возможность участия его страны в консорциуме по достройке Рогунской ГЭС
18:14
Э. Рахмон обсудил с эмиром Катара возможность участия его страны в консорциуме по достройке Рогунской ГЭС
Э. Рахмон обсудил с эмиром Катара возможность участия его страны в консорциуме по достройке Рогунской ГЭС
Автор: Бахром Маннонов


Душанбе. 14 марта. «Азия-Плюс» - Встреча президента РТ Эмомали Рахмона с эмиром Катара шейхом Хамадом ибн Халифа Оли Сони прошла накануне в столице Сенегала городе Дакаре, где проходит 11-й саммит глав государств-членов Организации Исламской Конференции.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода, на встрече были обсуждены вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе взаимных официальных визитов глав двух государств.

В частности, по его словам, главы государств рассмотрели вопросы о проведении в нынешнем году в Душанбе первого заседания Межправительственной таджикско-катарской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, возможности Катара участвовать в международном консорциуме по достройке Рогунской ГЭС, строительстве нового алюминиевого завода, организации добычи железной и других руд, а также об открытии посольств двух государств в Душанбе и Дохе.

«Главы двух государств назвали важными на первом этапе двустороннего экономического сотрудничества открытие прямого воздушного сообщения между Душанбе и Дохой, строительство в Душанбе при инвестировании Катара большой мечети, жилых домов, создание совместного предприятия по переработке меда, фруктов и овощей, мяса и молока», - продолжил источник.

А. Шарифзода также сообщил, что собеседники обменялись мнениями по вопросам саммита Организации Исламской Конференции и назвали важными взаимодействие и сотрудничество мусульманских стран.

«Президент Таджикистана также встретится с главами ряда других мусульманских стран и выступит на саммите ОИК», - заключил руководитель пресс-службы президента.


Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

Просмотров: 267 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС