Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.11.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Европа в опасности! Американский спутник нашел секретную базу в Иране!
13:25
Европа в опасности! Американский спутник нашел секретную базу в Иране!
Европа в опасности! Американский спутник нашел секретную базу в Иране!

Сделанные недавно спутниковые фотографии позволили обнаружить секретный объект, на котором Иран, как подозревают, создает баллистические ракеты дальнего радиуса действия. Они способны поражать цели в Европе. На снимках показано место, откуда иранцы запустили 4 февраля "исследовательскую ракету" "Кавошгар-1", – тогда власти заявили, что запуск осуществлен в рамках космической программы, пишет The Times.

Напомним, 8 апреля, в Национальный день ядерных технологий, президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что Иран "с Божьей милостью" проводит испытание усовершенствованного ядерного оборудования, но не уточнил какого. Ранее президент ИРИ рапортовал об установке 6 тысяч новых центрифуг для обогащения урана на заводе в Натанзе.

Анализ фотографий, сделанных британским спутником Digital Globe QuickBird  спустя четыре дня после запуска ракет, выявил ряд интересных моментов. По ним эксперты могут судить, что в расположенном там же комплексе Иран сосредоточил свои усилия по разработке баллистических ракет с дальностью поражения около 6 тыс. км. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

Прежде неизвестная ракетная база расположена примерно в 230 км к юго-востоку от Тегерана и связана с программой по разработке ракет дальнего действия. О существовании комплекса сообщил журнал Jane's Intelligence Review после того, как изображения изучил бывший инспектор по вооружениям в Ираке.

Спутниковые фотографии доказывают, что "Кавошгар-1" не относится к мирному космическому проекту, а связан с тайной иранской программой по созданию баллистических ракет, отмечает издание.

Изучение места запуска показало, что оно входит в состав крупного и продолжающего расти комплекса "с исключительно высоким уровнем безопасности", где "в последнее время отмечено активное строительство". Очевидно, что это "стратегически важный объект", объясняет научный сотрудник Массачусетского технологического института доктор Джеффри Форден.

Внимательное исследование снимков показало, что иранцы пошли по пути Северной Кореи, начав космическую программу, которая позволяет накапливать знания в области создания баллистических ракет, пишет издание.

Доктор Форден указал, что на объекте присутствует недавно построенное здание примерно 40 метров в длину – по форме и размерам оно аналогично тому, где в КНДР была собрана ракета "Тэпходон".

Редактор журнала Jane's по вопросам ядерного нераспространения Авитал Джоханан говорит, что анализ информации об иранском комплексе показывает: Тегеран, возможно, разработает баллистическую ракету с радиусом в 6 тыс. км в течение пяти лет. Это подтверждает оценку разведслужб США и объясняет, почему президент Буш хочет, чтобы американские противоракетные базы в Польше и Чехии начали функционировать к 2013 году.

Бывший инспектор по иракским вооружениям сообщил, что Иран пользуется северокорейскими ракетными разработками и копирует их. Ракета "Тэпходон-1" состояла из первой ступени на жидком топливе от ракеты "Нодон" (аналога "Шахаб-3"), второй ступени на жидком топливе от "Скада" и твердотопливной третьей ступени, пишет Newsru.

"Производственные и испытательные объекты возле места запуска ракеты "Кавошгар-1", как кажется, удачно расположены для работы над этой третьей ступенью", – говорит доктор Форден.

Ракета "Кавошгар-1", запущенная в присутствии иранского президента Ахмади Нежада, создана на основе "Шахаб-3B" – разновидности северокорейской ракеты "Нодон" на жидком топливе

Просмотров: 304 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС