Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 23.04.2019, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июнь » 8 » Ташкентское соглашение по оружию
22:17
Ташкентское соглашение по оружию
После развала Советского Союза осталось очень много оружия и нужно било его распределять. По этой причине бил подписан Ташкентское соглашение по оружию. Среди всех стран кто получил оружие Таджикистан получил наименьшее количество военной техники, однако наш милы сосед Узбекистан оторвал себе как можно больше, его не возмутило, что ми граничим с соседним Афганистаном где Исламистское движение может вторгнуться в Таджикистан. Ниже следует информация, что получил Таджикистан по сравнению с Узбекистаном.

ТАДЖИКИСТАН
Не хватает оружия и... образования

После раздела военного имущества Советской армии Таджикистан оказался сильно обделенным - ему досталась мизерная часть боевой техники. 12-тысячная таджикская армия (ТА) не получила ни одного боевого самолета или вертолета.

Сейчас в ТА положение не лучше - всего шесть самолетов, четыре десятка танков, чуть больше - БТР. Слабая ПВО - преимущественно переносные комплексы. Душанбе с большим трудом удалось выпросить у России один старенький зенитно-ракетный комплекс С-125.

Укомплектованность частей офицерами - 60%. Каждый второй не имеет высшего военного образования. Несколько десятков офицеров учатся в России.

ТА состоит из двух мотострелковых бригад, одной артиллерийской бригады, одного ракетного полка и батальона специального назначения.

Попытка ввести в ТА контрактную службу не удалась. Армия комплектуется по призыву.

УЗБЕКИСТАН
Зато здесь нет проблем с призывниками

Узбекская армия (УА) была сформирована на базе дивизий и полков бывшего Туркестанского военного округа. УА состоит из четырех военных округов. В каждом округе дислоцируются бригады (мотострелковые, танковые, десантно-штурмовые), части ВВС и ПВО.

Огромное количество бронетехники находится на базах хранения (например, только танков - 2000).

Части укомплектованы офицерским составом на 75 - 80%. Многие имеют боевой опыт (Афган).

Республика располагает мощным призывным контингентом, из-за чего срок службы в армии сокращен с 18 до 12 месяцев. Однако этот европейский стандарт не компенсируется невысокой боевой выучкой войск, испытывающих голод на горючее и боеприпасы.

Даже с таким преимуществом Узбеки боялис Персидски народ, что в 2000 Узбеки установили мини. Количество жертв минных полей на узбеко-таджикской границе увеличивается
Худжанд - Число погибших граждан Таджикистана при подрыве мин вдоль узбеко-таджикской границы увеличилось еще на одного человека и достигло 70 жертв.

Последней жертвой оказался сорокалетний уроженец Исфаринского района Х. Юсупов, который собирал дрова недалеко от своей деревни. Необходимо подчеркнуть, что на установленных в 1999-2000 годах узбекскими силовиками противопехотных минах только в Согдийской области с тех пор 70 погибли и более ста человек получили ранения разной степени тяжести.
В 2005 году на таджико-узбекской границе разминировано уже (только) 20% мин
Мины, которые били установлено в 2000 году все еше находятся на границе и Узбекистан это не как не волнует что десятками умирают мирные граждане Таджикистана. Не только они забрали у нас наши земли, так они питаются, истребит нас как расу Персидскую.

Парвиз

Просмотров: 780 | Добавил: tnps | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС