Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.11.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Июль » 18 » Глава МИД Таджикистана: Водно-энергетическую проблему ЦАС решит создание энергетической Хартии
21:20
Глава МИД Таджикистана: Водно-энергетическую проблему ЦАС решит создание энергетической Хартии
Без создания энергетической Хартии, которая уже парафирована в ходе заседания Совета министров иностранных дел стран ШОС в конце июня, Центральноазиатским странам невозможно решить водно-энергетическую проблему. Об этом сегодня, 18 июля, заявил журналистам министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главное направление, которое мы сейчас инициируем в рамках ШОС - это вопрос водно-энергетического характера. Пять Центральноазиатских стран должны найти общий подход к тому, как решать вопросы воды и энергии. Этот вопрос не может решаться в двухстороннем порядке, он должен решаться между пятью странами", - сказал министр.

Хамрохон Зарифи добавил, что для решения водно-энергетической проблемы необходима единая Хартия, поскольку в ШОС входят четыре Центральноазиатских стран. Он выразил надежду, что данный документ будет принят в ходе саммита ШОС, который намечен на 16 августа в Бишкеке.
Источник: ИА REGNUM

Просмотров: 304 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС