Форма входа

Поиск

Add

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 20.09.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Таджикский Национал Патриотический Союз
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Март » 16 » Oппозиционные партии Таджикистана требуют ограничить полномочия президента страны
18:15
Oппозиционные партии Таджикистана требуют ограничить полномочия президента страны
Сегодня, 11 марта, три оппозиционные партии Таджикистана - Демократическая (блок Искандарова), Социал-демократическая и Социалистическая (блок Назриева) выступили с совместным заявлением, в котором требуют проведение всенародного референдума по изменению Конституции страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что за последние годы все сферы жизни страны пришли в упадок и Таджикистан оказался среди 10 самых беднейших и коррумпированных стран мира. По мнению политических партий, основная причина такого положения заключается в том, что вся полнота власти сосредоточена в руках одного человека - президента страны.

В связи с этим, оппозиционные партии предлагают провести всенародный референдум по изменению Конституции страны с тем, чтобы перераспределить полномочия между президентом и парламентом. В частности, предлагается передать парламенту страны функции контроля за исполнительной властью, особенно, за органами прокуратуры и агентством по финансовому контролю и борьбе с коррупцией. Также, предлагается изменить кадровую политику и отказаться от принципа местничества, кумовства и личной преданности при подборе кадров на государственные должности.

Политические партии предлагают пересмотреть результаты приватизации и национализировать те предприятия, которые были приватизированы незаконными путями. Лидеры оппозиционных партий требуют привлечь к уголовной ответственности руководителей из-за чьих бездействий погибли люди, а экономике страны нанесен невосполнимый ущерб. В заявлении также требуется, чтобы власти обеспечили прозрачность механизма распределения гуманитарной помощи, которая поступает из-за рубежа в связи с аномальными морозами в начале нынешнего года.
Источник: ИА REGNUM



Просмотров: 238 | Добавил: tnps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ТНПС